В январе объем предложения на рынке новостроек столицы оставался стабильным и составил порядка 2,2 млн квадратных метров. За месяц первичное жилье в старых границах Москвы подорожало на 1,6%, в Новой Москве - на 2,0%.

По данным отдела исследований «Миэль», средневзвешенная цена предложения на квартиры в новостройках Москвы в январе составила 234,7 тысяч рублей, или $7772, за квадратный метр. На территории Новой Москвы показатель средней цены достиг 88,6 тысяч рублей ($2676) за квадратный метр.

По оценке аналитиков, увеличение среднего уровня цен обусловлено в первую очередь структурными изменениями предложения. Максимальный прирост наблюдался на квартиры бизнес-класса (+4,3%). Квартиры в новостройках среднего класса практически не изменились в цене (-0,5%). Предложение новостроек экономкласса продолжает пополняться дешевыми корпусами в отдаленных районах, в результате средний показатель цены снизился на 0,9%.
«В ближайшее время ситуация на первичном рынке Москвы не изменится. Такие факторы, как нестабильная макроэкономическая ситуация, повышение процентных ставок по ипотечным кредитам, сдерживают рост покупательской активности; на ускорение темпов повышения стоимости предложения не приходится надеяться», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Прирост цены предложения квартир в новостройках Новой Москвы (+2%) связан с выходом на продажу новых корпусов в достаточно дорогих проектах (расположенных в пределах 15 км от МКАД), а также с повышением цен предложения в немногочисленном бизнес-классе (в среднем на 6,8%).
«В январе предложение первичного рынка жилья Москвы пополнилось несколькими новыми корпусами в реализуемых проектах, активность потенциальных покупателей соответствовала декабрьскому уровню. Темп роста цен предложения на первичном рынке жилья сохраняется на уровне 1%-2% в месяц», - говорит руководитель отдела исследований «МИЭЛЬ» Люция Луцкова.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама