Квартиры в Подмосковье в январе 2012 года прибавили в цене

За первый месяц этого года стоимость квартир на вторичном рынке жилья Московской области увеличилась на 0,7% в рублях,а в долларах цена немного снизилась на 0,2%, отмечается в обзоре «Аналитического консалтингового центра Миэль». Согласно отчету за январь 2012 года, квадратный метр жилья на вторичном рынке Подмосковья составил 79,4 тыс. руб. или 2547 долл.

В январе аналитики зафиксировали увеличение стоимости квартир в Подмосковье практически во всех сегментах и типах жилья вторичного рынка. Больше всего подросли в цене однокомнатные квартиры (+1,1%) и многокомнатные квартиры (+1,0%).

Генеральный директор Аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ» Владислав Луцков, отмечает, что по на вторичном рынке жилья Подмосковья в январе наблюдался небольшой рост цен. По его словам,сокращение объема выставленных на продажу квартир было прогнозируемым, так как в начале января наблюдалось снижение деловой активности. Луцков прогнозирует, что в ближайшее время объем предложения полностью восстановится, а стоимость жилья сохранит тренд к повышению до весны.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама