Квартиры в сталинских высотках дорожают с каждым этажом на 7%

Хотя квартиры в сталинских домах уже не слишком впечатляют владельцев миллионов, которые с большим удовольствием покупают элитное жилье в новостройке, такая недвижимость по-прежнему считается эксклюзивной и за дешево ее не купишь. По данным экспертов компании «ИНКОМ-Недвижимость», с каждым этажом стоимость квадратного метра в сталинских высотках растет в среднем на 7%.

Самая дешевая сталинская квартира в высотке на сегодняшний день продается за 19 миллионов рублей. Это «однушка» общей площадью 50 «квадратов» на втором этаже в доме на Котельнической набережной. Квартира такой же площади на 16 этаже дома на Кудринской площади выставлена на продажу за 31,1 млн рублей. А самое дорогое предложение – шестикомнатная квартира общей площадью 190 кв. м на 10 этаже в доме на Котельнической набережной – оценивается в 123,6 млн рублей, рассказали порталу Mesto.ru эксперты.

При этом купить квартиру в сталинской высотке не просто еще и из-за ограниченного предложения такого жилья на рынке. За год в продажу поступает не больше десятка квартир сталинского архитектурного ансамбля.

Сегодня больше всего вариантов продается в здании на Котельнической набережной, а в доме на Кудринской площади и около  «Красных ворот» примерно одинаковый объем. В основном на продажу сейчас выставлены трехкомнатные квартиры площадью от 80 кв. м и выше. При этом средняя цена «квадрата» составляет 554,8 тыс. рублей.

По словам экспертов, множество квартир знаменитых сталинских небоскребов еще в начале 2000 х годов было скуплено в инвестиционных целях, но на рынок пока так и не вышло.

«Собственники квартир на последних этажах высоток не спешат продавать ценное жилье, понимая, что они владеют частью памятника архитектуры, поистине знакового строения мирового масштаба. С уверенностью можно сказать, что эти квартиры всегда будут востребованы, несмотря на не очень удачные планировки, не оставляющие возможности для перепланировки из-за несущих стен из кирпича», – комментирует руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама