Жилье в экологически чистых местах Москвы может быть дороже квартир в промышленных районах на 1,5-2 млн рублей. Такой вывод сделали специалисты «AVITO Недвижимость», проведя сравнительный анализ цен.

По данным экспертов, цена однокомнатной квартиры в районе с благоприятной экологией составляет около 7,5-9 млн рублей. В районах с плотной застройкой или близких к каким-либо производствам квартиры стоят порядка  5,5-7 млн рублей.

Цена «двушки» в зеленом районе составляет порядка 10,5-12 млн рублей, а трехкомнатной – порядка  14-16 млн рублей. В обычных районах средние цены держатся на уровне 9-11 млн и  10-12 млн рублей соответственно.

Эксперты добавили, что в прошлом году в числе самых престижных и экологически благоприятных районов считались  Крылатское, Строгино, Митино, Ясенево, Теплый Стан, Коньково и Южное Бутово. В этот список также вошли Ново-Переделкино и Солнцево, расположенные за пределами МКАД, но в непосредственной близости от важнейших транспортно-пересадочных узлов.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама