Лавров предлагает поставить памятник Примакову

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров предлагает поставить памятник Евгению Примакову на Смоленской площади в Москве рядом со зданием МИД, передает РИА Новости.

Ларов намерен обратиться с этим предложением к президенту Владимиру Путину. Выбор места для памятника министр объясняет тем, что Евгений Примаков был и председателем правительства, и директором Службы внешней разведки, и министром иностранных дел, и академиком, к тому же жил тоже на Смоленской площади.

Проект памятника уже разработан. «Мы об этом подумали сразу, как только случилось это несчастье, когда он ушел из жизни», — поясняет Сергей Лавров.

Второй глава российского МИД после распада Советского Союза и автор стратегии «многополярности» Евгений Примаков ушел из жизни в июне прошлого года в возрасте 85 лет.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама