Строительство наземных веток метро улучшит транспортную доступность Подмосковья и повлияет на стоимость квартир. Однако, отмечают в компании «Миэль», это влияние будет не везде одинаковым.

Напомним, что в ближайшее время в Московской области планируется возвести несколько веток легкого метро. Первый участок (Подольск – Домодедово – Раменское с подходом к территории ЛИИ им. Громова в Жуковском) планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года. Второй участок (Мытищи – Пушкино – Ивантеевка – Щелково – Балашиха – Реутов) будет запущен до 2022 года.

«Однако повышенный покупательский интерес и рост цен на жилье может начаться только после начала строительных работ, когда люди поймут, что станция метро действительно будет построена в обозримой перспективе. Как правило, к моменту открытия станции метро цены уже не растут», - отмечают аналитики компании «Миэль».

По словам аналитиков, после открытия станции метро цена на недвижимость в этом районе  может вырасти примерно на 10-15%.  Для более отдаленных домов в том же районе цена растет на 6-10%. 

Максимальный прирост в размере 10–15%, скорее всего, получат города, в которых сейчас наблюдается тяжелая транспортная ситуация: Балашиха, Железнодорожный, Щелково.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама