На рынке коммерческой недвижимости в июле 2012 года не наблюдалось каких-либо значительных колебаний рынка, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, наблюдался небольшой рост цен по офисным и производственно-складским объектам (+2-3%),но также в июле присутствовало и некоторое снижение ставок аренды на торговые помещения (-3% за месяц. По словам аналитиков, эти колебания вполне объясняются изменениями курса доллара и ценовой структуры предложения. Так, вывод на рынок более дорогих объектов приводит к росту средней ставки экспонируемых объектов, и наоборот.

Как отмечают аналитики RRG, следствием летнего затишья стало уменьшение количества предложения, а также снижение общей площади выставляемых на рынок объектов. Аналитики считают, что осенью 2012 года эта ситуация изменится и рынок достигнет своих прежних показателей.

 

По словам Дениса Колокольникова,  директора ГК RRG, сегодня рынок коммерческой недвижимости продолжает оставаться в стадии стабилизации, хотя существует   некоторое снижение количества и общей площади экспонируемых объектов, но средний уровень арендных ставок на них уже более года практически не меняется.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама