На рынке коммерческой недвижимости в июле 2012 года не наблюдалось каких-либо значительных колебаний рынка, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, наблюдался небольшой рост цен по офисным и производственно-складским объектам (+2-3%),но также в июле присутствовало и некоторое снижение ставок аренды на торговые помещения (-3% за месяц. По словам аналитиков, эти колебания вполне объясняются изменениями курса доллара и ценовой структуры предложения. Так, вывод на рынок более дорогих объектов приводит к росту средней ставки экспонируемых объектов, и наоборот.

Как отмечают аналитики RRG, следствием летнего затишья стало уменьшение количества предложения, а также снижение общей площади выставляемых на рынок объектов. Аналитики считают, что осенью 2012 года эта ситуация изменится и рынок достигнет своих прежних показателей.

 

По словам Дениса Колокольникова,  директора ГК RRG, сегодня рынок коммерческой недвижимости продолжает оставаться в стадии стабилизации, хотя существует   некоторое снижение количества и общей площади экспонируемых объектов, но средний уровень арендных ставок на них уже более года практически не меняется.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама