В апреле спрос на квартиры снизился по сравнению с мартом на 16,6%, а предложение выросло на 15,4% во многом за счет вышедших на рынок «летних квартир». Общее предложение превысило спрос в 1,13 раза, отмечается в обзоре компании «Миэль-Аренда».

В апреле максимальный спрос пришелся на квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. (61,54%), максимальное предложение также сосредоточилось в данном диапазоне цен (68,86%). Спрос в этом ценовом сегменте был ниже предложения в 1,27 раза.

На втором месте по количеству предложений оказались квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. (22,89%), на третьем - квартиры стоимостью до 750 долл./мес. (3,2%). Меньше всего на рынке были представлены элитные квартиры стоимостью от 6000 долл./мес. (0,68%).

«Увеличение предложения квартир в бюджетном сегменте связано с появлением на рынке сезонных квартир, которые сдаются на несколько летних месяцев, пока хозяева отсутствуют в городе, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда». - Однако пока «летние» квартиры мало востребованы, спрос на них увеличится, когда в Москву приедут иногородние абитуриенты и отпускники, желающие отдохнуть в столице».

В апреле спрос на квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. составил 28,30%, наименее востребованными оказались элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. (0,47%).

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама