На 1,3% поднялась средняя цена квартир в новостройках на территории Новой Москвы, подчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Сегодня один «квадрат» на первичном рынке стоит 89 246 рублей.

Как объяснили эксперты, новостройки вели себя по-разному, в зависимости от класса жилья. Например, в бизнес-классе средняя цена лотов снизилась почти на 3% -  это произошло потому, что покупателями были раскуплены все квартиры небольшой площади, которые имеют самую высокую цену в пересчете на квадрат.

Эконом и комфорт-классы, напротив, показали рост цены на 4,3% и 1,1% соответственно.
«Более сильное подорожание эконом-класса объясняется ростом стадии готовности домов на фоне незначительного числа новых адресов, поступивших в продажу», - пояснили эксперты «НДВ-Недвижимость».

В целом же, изменения, которые произошли в июне в структуре предложения по стоимости кв. м, объясняются повышением стадии готовности реализуемых проектов в совокупности с небольшим  объемом нового предложения, вышедшего на разных этапах строительства. По сравнению с маем, на 2 % сократилась доля наиболее дешевых новостроек с ценой кв. м в диапазоне  50 – 80 тыс. руб. При этом доля жилья со средней ценой кв. м 110 – 140 тыс. руб. выросла на аналогичную величину. Доли новостроек в остальных ценовых сегментах относительно мая не изменились.

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама