Льготная ипотека станет доступной и при покупке загородного жилья с участками - дуплексов, таунхауосв и коттеджей. Субсидировать государство будет приобретение жилья в ипотеку в строящихся организованных малоэтажных проектах.

Программа будет действовать до 1 марта 2016 года. С учетом субсидирования, ставка по ипотеке составит 13%. Ипотеку с субсидиями смогут выдавать аккредитованные банки и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Постановление об этом было разработано по решению антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама