На рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы в январе 2013 года объем предложения по отношению к декабрю 2012 года по количеству уменьшился на 4%, а по общей площади - вырос на 7%, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, средневзвешенная цена снизилась на 5% и составила 4 132 $/кв.м.

Снижение объема предложение по количеству и снижение цены связано с традиционным январским снижением деловой активности после новогодних праздников, говорится в отчете.

По данным  RRG, всего в январе на продажу был выставлен 1 171 объект общей площадью 2 480 тыс.кв.м. Их общая заявленная стоимость составила 10,247 млрд.$.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, доля которых в общей площади предложения составила 53%. Далее идут производственно-складские (23%), торговые помещения (14%) и помещения свободного назначения (10%).

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама