В Московской области по-прежнему возводится больше жилья, чем где бы то ни было в России. Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе Госкомстата, за первые полгода 2013 года здесь построено 2,2 миллиона "квадратов" - это 10% всех объемов жилищного строительства по стране.

Всего в России за полгода построено 278,2 тыс. квартир общей площадью 22,6 млн.кв.метров - это на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Московская область сохранила свое лидерство - в прошлом году она также была первой по объемам строительства жилья. На втором месте нынче снова Краснодарский край, где сдали 7,5% российских домов. Третье место поделили Татарстан и Москва с 5,3% от общего объема жилья.

В Тюменской области и Республике Башкортостан - по 4,5% общего объема нового жилья, Санкт-Петербурге - 4,2%, Ростовской области - 3,7%, Ленинградской области - 2,5%, Белгородской области - 2,4%, Ставропольском крае - 2,2%. В этих субъектах Российской Федерации построено чуть больше половины введенной общей площади жилья в России.

Как подчеркнули в Госкомстате, в России увеличилось число не только квартир, но и индивидуальных жилых домов - по объему площадей прирост по сравнению с прошлым годом составил 4,5%.

"При этом доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила: в целом по России - 51,5%; в Республике Тыва, Карачаево-Черкесской Республике, Забайкальском крае, Тамбовской области - от 90,7% до 96,9%, в Республике Ингушетия, Чеченской Республике и Еврейской автономной области - 100,0%", - сообщили в Госкомстате.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама