В «старой» Москве только 17% сделок с квартирами на первичном рынке проходят с помощью ипотеки, а в Подмосковье, напротив, доля ипотечных сделок с новостройками составляет 83%. Такие статистические данные приводят специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

Аналитики уточнили, что суммарно в Москве и Московской области доля ипотечных сделок составила 41% от числа всех сделок, доля сделок с рассрочкой – 21%, а со 100% оплатой – 38%.

В «старой» Москве жилье приобретают, в основном, те, кто имеет достаточную сумму на приобретение квартиры – до 42% всех сделок, происходящих с полной оплатой, проводится в Москве.

«Структура предложения во многом определяет наиболее распространённую форму оплаты в той или ином регионе. Так, в Москве по сравнению с Подмосковьем из-за преобладания проектов бизнес- и премиум-класса на первичном рынке ипотека является менее популярным вариантом, нежели 100% оплата. Однако при рассмотрении всего объема сделок в Москве и Подмосковье ипотека занимает лидирующие позиции среди способов оплаты как наиболее понятный, выгодный и удобный финансовый инструмент приобретения недвижимости при ограниченном бюджете покупки», – поясняет Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8% - Фото

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8%

Компания MR Group сообщает о снижении ставки по ипотеке в жилых комплексах PerovSky, «Савёловский Сити», «Селигер Сити» и «Царская площадь». В рамках совместной программы компании со Сбербанком, покупателям предлагается ипотека на квартиры с первоначальным взносом от 15%, сроком кредитования – 7 лет и ставкой с использованием сервиса электронной регистрации (СЭР) – 8% (без СЭР – 8,7%).

Москвичи массово переезжают в Подмосковье - Фото

Москвичи массово переезжают в Подмосковье

Согласно исследованию, проведенному аналитическим отделом «Отрада Недвижимость», чуть более 70% покупателей квартир в жилом квартале «Отрада» – москвичи. На локальный спрос приходится около 15% – это жители близлежащего к проекту города Красногорска. Оставшиеся 15% – покупатели из других регионов.

Реклама