На лучшие квартиры от застройщика  приходится 10–20% от всего объёма продаж, отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость». Это так называемый «золотой резерв», который нередко поступает в продажу только на позднем этапе строительства или даже после ввода дома в эксплуатацию.

При этом, отмечают эксперты, в разных проектах резервируются разные варианты квартиры – в новостройках бизнес-класса прежде всего «откладываются» двух- и трехкомнатные квартиры, а в сегменте «эконом» бронируется жилье небольшой площади.

Как отмечает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева, самые ликвидные квартиры резервируются с расчетом, что после сдачи дома в эксплуатацию стоимость квадратного метра является максимально высокой, поэтому реализация «золотого резерва» позволяет получить очень хорошую прибыль.

Как правило, в «золотой резерв» включают видовые квартиры с высокими потолками и очень интересными планировками. Эксперты добавили, что к концу строительства стоимость квадратного метра может увеличиться на 30–40%.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама