Хорошие варианты квартир уходят с рынка не более чем за пять просмотров, подсчитали аналитики департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Эксперты подчеркивают, что жильё быстро находит своего покупателя, если цена соответствует рынку, а характеристики квартиры – ожиданиям клиентов.

Завышение стоимости объекта может привести к задержке квартиры на рынке на несколько месяцев или даже год. Кроме того, к отказу от покупки квартиры зачастую приводят недостатки, не озвученные в рекламном объявлении. Например, окна с выходом на козырёк дома, грязный подъезд или неблагополучные соседи.

Тем не менее, по словам Светланы Бириной, руководителя департамента городской недвижимости, цена имеет решающее значение: клиент может закрыть глаза на какой-нибудь дефект, если предложение будет привлекательным для него по стоимости.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама