«Лужники» возведут в Москве на месте долгостроя спорткомплекс

Казенное предприятие «Большая спортивная арена Лужники» возведет за счет бюджета спортивный комплекс с 25-метровым бассейном на месте долгостроя на юге столицы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Мосгосстройнадзора.

Мосгосстройнадзор уже оформил разрешение на строительство спорткомплекса на Шипиловском проезде. Существовавший на этом месте несколько лет долгострой планируется в ближайшее время снести.

Проект нового спорткомплекса предполагает появление двухэтажного здания общей площадью 2,5 тысячи «квадратов». Здесь расположатся бассейн 11х25 метров на шесть дорожек, кабинет врача и комната медсестры с лабораторией анализа воды, сауны, тренажерный зал, раздевалки с душевыми и санузлами, кабинеты администрации, тренерская, инвентарные и другие помещения.

Предполагается, что этот спортивный комплекс будет использоваться как тренировочная база для воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 47 Москомспорта. Также в свободное от занятий время здесь смогут заниматься все желающие москвичи. Однако количество их ограничено: комплекс рассчитан на единовременное пребывание только 69 человек.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама