«Лужники» возведут в Москве на месте долгостроя спорткомплекс

Казенное предприятие «Большая спортивная арена Лужники» возведет за счет бюджета спортивный комплекс с 25-метровым бассейном на месте долгостроя на юге столицы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Мосгосстройнадзора.

Мосгосстройнадзор уже оформил разрешение на строительство спорткомплекса на Шипиловском проезде. Существовавший на этом месте несколько лет долгострой планируется в ближайшее время снести.

Проект нового спорткомплекса предполагает появление двухэтажного здания общей площадью 2,5 тысячи «квадратов». Здесь расположатся бассейн 11х25 метров на шесть дорожек, кабинет врача и комната медсестры с лабораторией анализа воды, сауны, тренажерный зал, раздевалки с душевыми и санузлами, кабинеты администрации, тренерская, инвентарные и другие помещения.

Предполагается, что этот спортивный комплекс будет использоваться как тренировочная база для воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 47 Москомспорта. Также в свободное от занятий время здесь смогут заниматься все желающие москвичи. Однако количество их ограничено: комплекс рассчитан на единовременное пребывание только 69 человек.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама