Около пяти процентов всех приобретаемых квартир покупаются в подарок возлюбленным женщинам, подсчитали аналитики Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». Квартиры дарятся на день рождения, свадьбу или 8-е марта.

«Отчасти это происходит потому, что есть праздничный повод порадовать представительниц прекрасного пола, но немалую роль играет и тот факт, что весна – традиционный сезон скидок», – отмечает Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Многие девелоперы уже установили праздничные мартовские скидки. Например, в микрорайоне "Немчиновка" ("Инком") квартиры предлагаются со скидкой от 3% до 5%, а в ЖК "Валентиновка Парк" ("Пересвет-Инвест") скидка с каждого квадратного метра составляет 600 рублей.

Эксперты "Инком-Недвижимость" добавили, что в целом доля "подарков" среди купленных квартир составляет 15%. Чаще всего - это родители, решившие обеспечить своих детей жильем, или родственники на свадьбе молодоженов.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама