Наличие в коттеджном поселке ипотечной программы повышает средний бюджет покупки на 15%, рассказали Mesto.ru в пресс-службе девелопера проекта "Маленькая Шотландия".  По мнению экспертов, ипотечные кредиты позволяют покупателям рассматривать объекты с большей площадью.

В частности,  до введения ипотеки в поселке «Маленькая Шотландия» основной объем покупок приходился на небольшие объекты – двухэтажные таунхаусы площадью от 136 до 144 кв. м с участками от 3 до 4 соток.

После того, как в проекте была запущена ипотечная программа от Среднерусского банка Сбербанка РФ,  число сделок с объектами большего метража – трехэтажными квартирами площадью от 180 кв. м – выросло почти на 50% и сегодня составляет порядка 80% от общего количества продаж.

"Желание клиентов улучшить свои жилищные условия привело к тому, что в настоящий момент в поселке реализованы практически все готовые трехуровневые таунхаусы", - отметили собеседники Mesto.ru.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама