В ноябре значительно выросло число сделок на вторичном рынке подмосковного жилья – на 12%, по данным корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис». Эксперты связывают такой рост с закрытием банков – люди стремятся сохранить деньги и вкладывают их недвижимость.

В итоге ноябрь стал рекордсменом года по количеству совершенных сделок на рынке вторичного жилья столичного региона. Эксперты считают, что декабрь тоже может быть «топовым» - и не только из-за обычного сезона деловой активности перед Новым годом. «В этом году причины куда более серьезные и отчасти грустные. Нестабильность в банковском секторе заставляет людей пересматривать свои способы хранения денег, и многие уходят от банковских депозитов и снова обращают внимание на недвижимость как более надежное вложение средств в сложившейся ситуации», - считает Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Активнее всего покупатели интересовались «упэшками» - квартирами с улучшенной планировкой – 59,7% сделок от общего числа пришло в этом сегменте. Кроме того, интерес покупателей стал смещаться от однокомнатных квартир к «двушкам» - впервые за год их доля в общем объеме продаж составила 31,3%.

На фоне подросшего рынка средняя цена квадратного метра прибавила 0,19%, закрепив положительную динамику октября. По области ценовая динамика остается разнонаправленная: в 19 городах отмечается рост (например, Орехово-Зуево, Домодедово, Химки), снижение в 17 населенных пунктах (Мытищи, Рошаль, Люберцы)

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама