Магазины и офисы в столице хотят переформатировать в технопарки

Часть торгово-офисных помещений Москвы может быть переформатирована под технопарки, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Наталью Сергунину.

По словам чиновницы, желающих стать резидентами технопарков сегодня больше, чем Москва может предложить, поэтому инвесторы сейчас активно интересуются созданием технопарков. При этом в столице возведено много торгово-офисных помещений, которые на данный момент не используются из-за кризиса. 

Поэтому инвесторы ищут новые форматы использования нежилых помещений и предлагают переформатировать свои здания из торгово-офисных в зону технопарков. Наталья Сергунина подчеркивает, что налоговые льготы, предоставляемые технопаркам, способны в значительной мере влиять на окупаемость проектов.

Столичные технопарки могут рассчитывать на поддержку правительства Москвы в виде льгот по налогу на имущество, прибыль, земельному налогу и арендным платежам. Общее снижение налоговой нагрузки может достигать 25%.

В последние годы в Москве на частные инвестиции открыто 20 технопарков, в которых заняты порядка 20 тысяч человек.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама