Магазины и офисы в столице хотят переформатировать в технопарки

Часть торгово-офисных помещений Москвы может быть переформатирована под технопарки, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Наталью Сергунину.

По словам чиновницы, желающих стать резидентами технопарков сегодня больше, чем Москва может предложить, поэтому инвесторы сейчас активно интересуются созданием технопарков. При этом в столице возведено много торгово-офисных помещений, которые на данный момент не используются из-за кризиса. 

Поэтому инвесторы ищут новые форматы использования нежилых помещений и предлагают переформатировать свои здания из торгово-офисных в зону технопарков. Наталья Сергунина подчеркивает, что налоговые льготы, предоставляемые технопаркам, способны в значительной мере влиять на окупаемость проектов.

Столичные технопарки могут рассчитывать на поддержку правительства Москвы в виде льгот по налогу на имущество, прибыль, земельному налогу и арендным платежам. Общее снижение налоговой нагрузки может достигать 25%.

В последние годы в Москве на частные инвестиции открыто 20 технопарков, в которых заняты порядка 20 тысяч человек.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама