На одну пятую подорожали квартиры в малоэтажных комплексах ближнего Подмосковья, отмечают эксперты группы компаний "Глубина". 20% цены они прибавили всего за пять месяце текущего года и подорожали с 56 тысяч за "квадрат" до 67,3 тысяч.

В "Глубине" пояснили, что в этом году покупатели стали активнее интересоваться малоэтажкой. В итоге девелоперы подняли цены на этот вид жилья. В среднем, покупательская активность выросла на треть за квартал.

"Львиная доля инвестиционного спроса в Подмосковье пришлась именно на «малоэтажку» - более качественный, чем типовые многоэтажные проекты, товар с перспективой роста привлекательности в будущем", - отметил управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев.

При этом до 50% квартир в малоэтажных проектах приобретается с использованием ипотеки, отмечают эксперты. В среднем, по России доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья оценивается примерно в 25%, в Московском регионе – в 40-70% в зависимости от объекта.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама