Аренда малогабаритных квартир обходится в среднем на 20-30% дешевле, чем съем стандартной однокомнатной квартиры, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость». Этот вариант может стать компромиссным для тех, кто не хочет жить с соседями, но ищет недорогой вариант арендного жилья.

Малогабаритные квартиры очень популярны среди студентов, молодых пар без детей, а также одиноких мам с  ребенком, - рассказывает  руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина, -  Это оптимальный  вариант для тех, кто рассматривает  отдельное и недорогое  жилье.  Кстати, от студентов приходит около  60-65% заявок на подобное квартиры.

Обычно площадь таких квартир составляет всего 17 квадратных метров, ванная – сидячая, а на кухне умещается только раковина, плита и маленький столик. В частности,   «малогабаритка» около станции метро «Университет»  предлагается за 35 000 рублей в месяц.

Кроме того, у арендаторов пользуются спросом квартиры-студии в новых домах. Их площадь обычно составляет около 25-30 квадратных метров. Зачастую студии приближаются по цене к обычным  однокомнатным квартирам, а в исключительных случаях могут даже стоить дороже. Здесь многое зависит от статуса и характеристик комплекса, уровня отделки  в квартире.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама