Машино-места со следующего года становятся объектом недвижимости

С 1 января 2017 года в России вступают в силу поправки в Гражданский кодекс и ряд других законов, согласно которым машино-места будут считаться объектами недвижимого имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала правовой информации.

Со следующего года сделки по купле-продаже машино-мест будут подлежать обязательной госрегистрации, как и с другими объектами недвижимости. Кроме того, теперь машино-место сможет выступать в качестве залога.

По словам заместителя руководителя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергея Фабричного, предложенные новым законом правила «направлены на решение практических проблем по обороту машино-мест как объекта недвижимого имущества».

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама