Машиноместа распродаются в 2,5 раза медленне квартир

Места под машины, которые сейчас строятся в соответствии со СНиП в достаточном количестве во всех новостройках, распродаются в 2,5 раза медленне, чем квартиры. Такие данные приводятся в исследовании аналитического центра компании «НДВ-Недвижимость», который изучал новостройки Старой Москвы.

По данным экспертов, сегодня в той или иной степени все новостройки на территории Старой Москвы обеспечены парковочными местами. В 66% проектах есть только подземный паркинг, в 18% - только гостевой, в 12% проектов девелоперы заложили и наземный, и подземный паркинг и, наконец, лишь в 4% новостроек предполагается строительство только обычного наземного паркинга.

Тип паркинга чаще всего зависит от класса жилья. Новостройки экономического типа обеспечиваются обычными парковочными местами  на придомовой территории. Иногда строится многоуровневый надземный паркинг, который чаще всего возводится в последнюю очередь.

В жилых комплексах комфорт-класса бывает предусмотрен не только подземный паркинг, но и многоуровневый надземный паркинг, рассказали эксперты. Наконец, бизнес-класс обязательно предусматривает подземный паркинг с 1-2 парковочными местами на квартиру, на придомовой территории организуется гостевая парковка.

Продажи машиномест в подземных паркингах начинаются обычно одновременно или чуть позже начала реализации квартир. Однако основной пик продаж приходится на завершающий период реализации проекта и даже на время после ввода объекта в эксплуатацию. В среднем, можно сказать, что темпы продаж машиномест в подземном паркинге в 2–2,5 раза отстают от темпов реализации квартир в комплексе.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама