Масштаб незаконной застройки побережья Крыма поразил воображение чиновников

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что масштабы незаконной застройки 100-метровой прибрежной зоны полуострова превышают ожидания, передает РИА Новости.

Ранее глава Крыма заявлял, что в сентябре начнется масштабный снос незаконных строений на побережье. Кроме того, Аксенов также неоднократно обещал навести порядок на плато Ай-Петри, где процветает незаконная торговля, угрожающая своим масштабом экологии региона.

Однако теперь чиновник говорит о том, что объем бедствия превышает его прогнозы в несколько раз: «Я ожидал, что масштаб бедствия будет гораздо меньше».

Обследование побережья только одной Алушты выявило порядка 500 незаконных объектов. Республиканский бюджет не в силах справиться с таким объемом работ по сносу самостроев — предположительно, обследование Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака повысит количество выявленных незаконных построек минимум до трех с половиной тысяч.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама