По мнению экспертов, загородным малоэтажным жилым проектам и коттеджам в Подмосковье кризис страшен меньше всего. Покупательный спрос уходит за пределы МКАД, пишет газета «Московский комсомолец».

Наибольшей популярностью у покупателей загородной жилой недвижимости в последние месяцы пользуются малоэтажные дома. Их средняя стоимость сегодня составляет 5,3 млн рублей против 6,8 млн рублей год назад, отмечают специалисты «ИНКОМ-Недвижимости».

Большинство малоэтажных проектов, возведенных в 2008–2013 годах, не имели обширной социальной инфраструктуры. Но в последние два года появились качественные проекты, к тому же активно развивается транспортная инфраструктура, что благоприятно влияет на спрос такого формата жилья.

Коттеджи также пользуются активным спросом. Если в 2014 году застройщики рассчитывали получить в среднем 35,7 млн рублей за один дом, то в текущем году средняя цена подмосковного коттеджа составляет 36,2 млн рублей. Однако средняя цена реальной сделки за год снизилась: с 16,3 млн рублей до 13,7 млн рублей.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама