Материнский капитал чаще всего тратится на жилье

Наиболее важной проблемой для российской семьи остается жилье - по данным Минтруда РФ, средства материнского капитала 95% семей тратит именно на покупку квартиры - своего первого жилья или на расширение существующей жилплощади.

Как говорится в отчете министерства труда и соцзащиты РФ, размещенном на сайте правительства России, за время действия программы материнского капитала, госсертификаты получили уже более 4,8 млн семей.

Из них реализовали свои сертифицаты свыше 2,29 млн семей (46,7%). В свою очередь, порядка 95% семей (2,18 млн) потратили их на жилье.

На обучение детей и накопительную часть пенсии направили средства 106,46 и 2,06 тыс. женщин соответственно. В сообщении подчеркивается, что за три последних года население России увеличилось почти на 800 тыс. человек, а в прошлом году рождаемость впервые с 1991 года превысила смертность.

 

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

Реклама