Управление капитального строительства МЧС РФ готово выделить почти один  миллиард рублей на долевое участие в строительстве жилья в новом столичном округе, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок, передает РИА Новости.

По данным материалм, ведомство планирует принять долевое участие в строительстве 266 жилых помещений с социальной отделкой в пределах одного участка. Жилье должно быть расположено между Киевским и Варшавским шоссе не дальше шести километров от МКАД.

В частности, для нужд МЧС должно быть построено более 80 однокомнатных квартир, порядка 75 двухкомнатных квартир, 63 трех- и четырехкомнатных квартир, шесть квартир, в которых планируется от пяти до семи комнат.

Застройщик должен подписать акт приема-передачи жилых помещений до 30 мая 2014 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 октября, электронный аукцион назначен на 15 октября.

Новомосковский округ является одним из двух административных округов Москвы, появившихся после увеличения ее территории с 1 июля. Территория столицы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к Москве перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

 

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама