Конкретных договоренностей по расширению Москвы за счет земель Московской области пока нет, сообщила журналистам пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, передает РИА Новости.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев поручил главам Москвы и Московской области до 10 июля подготовить предложения по расширению территории столицы. Расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города глава государства предложил в середине июня. По мнению Медведева, это улучшит развитие мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей.

"В настоящее время конкретных договоренностей нет. Правительство Москвы совместно с правительством Московской области продолжают прорабатывать вопрос", - сказала Пенькова.

По ее словам, предложения будут представлены президенту в соответствии с поставленными сроками.

 

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама