Мединский предлагает передать в частные руки памятники в плохом состоянии

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что архитектурные памятники, находящиеся в плохом состоянии, необходимо передать в частные руки для реставрации, потому что у государства никогда не хватит времени и средств, чтобы их восстановить самостоятельно, передает РИА Новости.

«Росимущество сидит на этом как собака на сене», — заявил министр. По его словам, сегодня на балансе Росимущества находятся 12 тысяч архитектурных памятников, еще десять лет назад оно должно было передать около двух тысяч памятников в ведение Минкультуры, однако в итоге было передано только нескольких сотен.

Владимир Мединский предлагает начинать торги на памятник с одного рубля за «квадрат», сдать в аренду, выделить семь лет на восстановление. Если объект за это время не будет отреставрирован, договор расторгнуть.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама