Медведев призывает чиновников "включать мозги" при решении проблем ЖКХ

Чиновники, в том числе руководители регионов, должны при решении вопросов в сфере ЖКХ проявлять изобретательность, искать новые подходы и не допускать бесхозяйственности, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с заключительным словом на выездном заседании президиума Госсовета, передает РИА Новости.

"У нас огромная страна, очень холодная, очень северная, самая протяженная по территории. У нас не блестящее положение с финансовыми ресурсами, хотя, конечно, у нас их гораздо больше, чем, скажем, в 90-е годы. Но нам нужно обязательно привести в порядок жилищно-коммунальное хозяйство. Я считаю, нам нужны нестандартные подходы. Нам нужно стараться проявлять свойственную нашему народу смекалку и изобретательность и внедрять современные системы управления, просто разбираться на месте", - сказал Медведев.

По его словам, результата добиваются, "как только начинают по-серьезному чем-то заниматься". В то же время президент предостерег от необдуманных затрат под благовидными предлогами.

"Это прекрасная программа (программа газификации села), очень хорошая, но ее нельзя понимать абсолютно буквально. У нас есть тысячи мест, куда не нужно тащить газ... Когда мы тащим трубы в населенный пункт, где два дома, это, мы понимаем с вами, - бесхозяйственность", - заявил Медведев.

Он предложил в таких случаях менять тарифы на электричество.

"Субсидируйте эти населенные пункты. Это гораздо дешевле, чем тащить туда трубы. Здесь нужно мозги включать... Нужны нестандартные ходы и нестандартные решения вопросов", - сказал глава государства.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама