Медведев считает деньги населения единственным источником капремонта

«На самом деле, другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, мы это с вами понимаем, нет, тем более что речь идет именно о многоквартирных домах, где квартиры принадлежат гражданам на праве собственности, и собственники должны этим заниматься», — объявил Медведев на совещании правительства.

В текущем году на капитальный ремонт многоквартирников планируется потратить 175 млрд рублей, на которые будет приведено в порядок 45 тысяч жилых строений. Всего региональная программа капремонта включает в себя 745 тысяч многоквартирных домов.

Весной российский Конституционный суд отказался признать неконституционными сборы на капремонт с населения. Генпрокуратуре РФ сначала назвала сборы неконституционными, однако затем изменила свою позицию.

 

Реклама

Читайте также

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама