Местные власти препятствуют выделению «дальневосточных гектаров»

Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что местные власти в Дальневосточном федеральном округе вводят надуманные ограничения, препятствующие выделению россиянам «дальневосточных гектаров», передает РИА Новости.

За первые два месяца действия закона о «дальневосточном гектаре» в пользование россиян передано 64 земельных участка. По мнению министра Галушки, от граждан «скрывают» землю, которая пустует и не осваивается столетиями.

По задумке авторов закона о «дальневосточном гектаре», процесс выделения земли по максимуму избавлен от бюрократии. В частности, если у человека есть цифровая подпись, то он может оформить земельный участок даже с мобильного телефона. На портале НаДальнийВосток.рф размещена дежурная кадастровая карта региона, по которой можно выбрать подходящий участок в режиме реального времени.

Право подать заявку на получение земельного участка с начала лета получили только жители Дальнего Востока, они могут претендовать на землю в отдельных муниципальных образованиях только тех регионов, где они зарегистрированы. С октября жители Дальнего Востока смогут подать заявку на любой участок на всей территории региона, где у них есть регистрация, а с февраля следующего года право на «дальневосточный гектар» получат все россияне.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама