Жители Подмосковья стали активно скупать новостройки, желая сменить старые неудобные квартиры на новые и комфортные. Как сообщили порталу Mesto.ru в компании «ИНКОМ-Недвижимость», сегодня каждый второй покупатель квартир в Подмосковье - местный житель.
 
Число москвичей, которые меняют столичные квартиры на более просторные в экологически чистых районах Подмосковья составляет порядка 38%. Остальные покупатели - это люди, которые желают обосноваться поближе к столице, в основном, жители российских регионов.

«Старый фонд домов многих городов-спутников, блочные и панельные пятиэтажки с изношенными коммуникациями и неудобными планировками, не устраивает современных городских жителей. При этом остается актуальным вопрос жилья для взрослеющих детей. Задуматься о приобретении отдельной квартиры  имеет смысл прямо сейчас, когда на рынке еще есть доступные предложения на стадии строительства недалеко от столицы», – говорит Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама