Муниципалитеты смогут повышать налог на имущество физических лиц с 0,1% до 0,3%, рассказал журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Это будет возможно для всех типов недвижимости, подчеркнул эксперт.

Ранее предполагалось, что местным властям разрешат повышать ставку налога на имущество физлиц только до 0,2%.  Расчитываться новые ставки будут от кадастровой строимости жилья. Соответствующие поправки предлагаются в Налоговый кодекс РФ.

Раньше недвижимость в России облагалась налогом по стоимости БТИ. Ставка налога составляла 2%. С прошлого года налог на имущество в некоторых регионах стал взиматься исходя из кадастровой стоимости недвижимости, которая наиболее приближена к рыночной. При этом предельная ставка налога была снижена до 0,1% от кадастровой стоимости.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама