Разница в стоимости съемной элитной и съемной бюджетной квартир в Москве составляет 114 раз. Сумма, которую самые обеспеченные арендаторы тратят за месяц, вполне достаточна, чтобы в течение 10 лет снимать самую дешевую московскую квартиру. В принципе, эта разница иллюстрирует разницу доходов у населения, отмечают эксперты.

В Москве можно снять апартаменты с отделкой, арендная ставка которых составляет 2 632 000 рублей в месяц, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Аренда». Квартира общей  площадью 1000 кв.м. и потолками высотой 4,5 м оснащена дизайнерской мебелью и бытовой техникой «Miele». Апартаменты расположены на 58 этаже ММДЦ «Москва-Сити», имеется панорамное остекление, и из окон открывается прекрасный вид на весь город. В комплексе можно воспользоваться бассейном, спортзалом, рестораном, банком, салоном красоты, выставочным залом и переговорными комнатами.

Люксовые квартиры снимают деловые люди, которые в столицу приезжают в командровки и по каким-то причинам не желают жить в гостиницах. Иногда элитное жилье снимают компании для своих сотрудников или клиент, имея собственный дом за городом, арендует такую квартиру для деловых встреч и отдыха после работы.Порог дорогой аренды начинается с 750 000 руб./мес.

«Предложений с такой арендной ставкой единицы, и среди них большая часть квартир  -явно переоцененные объекты с устаревшим ремонтом или в старых сталинских домах», - заявляют эксперты.

В сегменте «эконом» за 23-24 000 рублей в месяц можно снять однокомнатную квартиру на крайних станциях метро в панельных домах. Например, за такие деньги в районе станции метро «Волжская» малогабаритную однокомнатную квартиру со свежим косметическим ремонтом, которая оснащена гарнитурной мебелью и базовым набором бытовой техники.  Еще дешевле можно арендовать жилье в ближайших городах Подмосковья (Балашиха, Реутов, Мытищи). Примерно за 18 000 рублей в месяц в Балашихе сдается квартира с кухонным гарнитуром, советской мебелью и необходимой бытовой техникой.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама