Метро до Коммунарки пройдет по земле

Сокольническая ветка московского метрополитена до Коммунарки будет наземной, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, уже принято решение в «Саларьево» выйти из земли. На участке Солнцево-Бутово-Видное был предусмотрен коридор для будущего скоростного трамвая. Решено поднять метро на землю вместо скоростного трамвая до Коммунарки. Этот проект в ближайшее время будет внесен на утверждение штаба градполитики.

Всего на новой девятикилометровой ветке столичной подземки предполагается появление пяти станций, одна из которых будет располагаться непосредственно на территории Коммунарки, еще одна — рядом с Калужским шоссе.

Возведение наземной линии, по словам Хуснуллина, в два раза дешевле строительства станций под землей.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама