Метро в Новой Москве будет строить китайская корпорация

Правительство Москвы, Китайская железнодорожная строительная корпорация и Китайский международный фонд подписали соглашение по строительству ветки метро в Новой Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе стройкомплекса Москвы, разосланном в СМИ в понедельник.

Китайцам предстоит построить новую ветку, которая протянется  от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура метро до станции "Столбово". Ориентировочная длина линии -  т 14,9 км, на ней запланировано 6 станций.

Документ был подписан в рамках официального визита делегации от правительства Москвы в Китай.  От имени ОАО "Мосинжпроект" соглашение подписал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В первом же комментарии, который он дал средствам массовой информации, Хуснуллин отметил, что "строительство новой юго-западной линии метро будет осуществляться с привлечением лучшего мирового опыта".

По его словам, эта инициатива - большой шаг вперед для города, и она окажет значительное влияние на развитие проекта "Новая Москва".

Напомним, что в 2012 году было решено увеличить площадь столицы почти вдвое, присоединив к ней часть территорий Подмосковья. За это время в инфраструктуру и развитие Новой Москвы бизнес и государство вложило уже более 4 миллиардов долларов США. Как ожидается, объём инвестиций превысит 200 миллиардов долларов США к 2035 году.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама