Запланированное на конец 2014 года открытие станции метро «Котельники» не повлияло на цены на жилье в районах Котельники и Люберцы, заявили эксперты центра Est-a-Tet. Более того, в некоторых населенных пунктах цены даже снизились.

Несмотря на то что транспортная доступность традиционно считается одним из ключевых факторов в ценообразовании, в случае с подмосковными населенными пунктами Котельники и Люберцы цены на жилье упали по сравнению с 2013 годом. Снижение составило 2%, отмечают аналитики Est-a-Tet: по состоянию на начало третьего квартала 2014 года средневзвешенная цена новостроек Люберецкого района и города Котельники составила порядка 79 тысяч рублей за один квадратный метр.

Сегодня в новостройках Котельников и Люберец предлагается более 3 800 квартир, что превышает показатель прошлого года почти в пять раз. Именно вывод существенного объема предложения на низкой строительной готовности, а значит, по минимальной цене, обусловил снижение средних ценовых показателей.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Реклама