МФК «Город Столиц» отмечен в топ-10 лучших небоскребов мира

МФК «Город Столиц» отмечен в топ-10 лучших небоскребов мира по версии престижной международной премии в области небоскребосроения Emporis Skyscraper Award 2010. Таким образом, МФК «Город Столиц» подтвердил высокое признание не только российского, но и международного профессионального сообщества и стал единственным полностью построенным и функционирующим российским небоскребом, показавшим столь высокий результат по итогам года.

Премия Emporis Skyscraper Award с 2000 года формирует ежегодные рейтинги лучших небоскребов мира. Каждый новый проект оценивается по таким критериям, как архитектура и дизайн, функциональность, инновационность инженерных систем, комфортность для жителей и посетителей. По словам организаторов, цель премии - отметить проекты, «способствующие развитию эстетического вкуса жителей мегаполисов, воплощающие стремление к достижению новых горизонтов в архитектуре и в то же время гармонично вписывающиеся в окружающий городской ландшафт».

Методология премии основана на независимом экспертном голосовании. В рамках отборочного тура из числа проектов, предложенных к рассмотрению профессиональным сообществом экспертов в области небоскребостроения, редакционный совет Emporis формирует итоговый список из 300 номинантов. Второй тур предусматривает голосование экспертного редакционного жюри Emporis Awards, по результатам которого определяется итоговый топ-10 небоскребов года.

МФК «Город Столиц» - единственный российский небоскреб, отмеченный Emporis Skyscraper Award в числе лучших проектов по итогам 2010 года. Комплекс представлен двумя действующими башнями-небоскребами с жилыми апартаментами «Москва» и «Санкт-Петербург», а также функционирующим с 2009 года 17-этажным бизнес-центром в основании комплекса. При создании концепции проекта архитектурным бюро NBBJ в качестве идеи визуального воплощения использованы «угловые контррельефы» Владимира Татлина, одного из основателей русского конструктивизма: башни «Города Столиц» имеют динамичные отклонения от традиционной прямоугольной структуры, что позволило создать стремительный и неповторимый силуэт, гарантировало высокую надежность конструкции и свободу внутренних планировок. В проекте реализованы инженерные технологии последнего поколения, а благодаря концепции «города в городе» в рамках единого здания арендаторы и жители «Города Столиц» обеспечены комплексной инфраструктурой класса deluxe. С момента своей реализации проект МФК «Город Столиц» неоднократно отмечен престижными наградами: «Лучший многофункциональный комплекс» (CRE Awards`09), «Лучший офис России» («Ведомости»), Interia Awards`10 и другими.

В top-10 Emporis Skyscraper Award 2010 также вошли: отель Porta Fira (Испания), самый высокий небоскреб мира Burj Khalifa (ОАЭ), здание International Commerce Centre (Китай), штаб-квартира Goldman Sachs (США), небоскреб Strata (Великобритания), башня CMA CGM (Франция) и другие. В разные годы победителями Emporis Skyscraper Award становились нью-йоркские небоскребы Hearst Tower и Sofitel Hotel, лондонская башня-«огурец» 30 St. Mary Axe, самое высокое здание мира 2004-2010 Taipei 101 в Тайване и другие.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама