Лето - время выездов на природу и дачной жизни. Однако, по данным опроса компании «Миэль-Загородная недвижимость», довольно большое число горожан не имеют загородного домика и не планируют его приобретать.

Специалисты «Миэль-Загородная недвижимость» опросили москвичей, есть ли у них дача и планируют ли они ее покупать.
Большинство опрошенных (33%) ответили, что имеют дачу и регулярно туда выбираются, чтобы отдохнуть на природе и подышать свежим воздухом.
Четверть всех опрошенных неожиданно заявили, что они слишком любят город, чтобы выезжать на дачу. Таких респондентов оказалось целых 25%, преимущественно это молодежь, которая любит отдыхать за границей, или люди, у которых нет детей.
Около 17% всех опрошенных имеют дачный домик, но не имеют возможности часто туда выезжать. Обычно это либо те, чья дача расположена далеко от Москвы, либо те, кто не имеет собственного автомобиля и не готов часто пользоваться общественным транспортом.
Такое же число респондентов, а именно 17%, пока не имеют возможности или желания покупать собственную дачу. Но с удовольствием отдыхают за городом у друзей или родственников. Среди комментариев к данному варианту ответа наиболее частое обоснование, что люди не хотят заниматься процедурой покупки и не готовы постоянно заботиться о загородном доме.
И всего 2% опрошенных мечтают о даче и собираются заняться покупкой загородной резиденции или уже находятся в процессе выбора. «В большинстве случаев так отвечают те, у кого есть маленькие дети или те, кто планирует расширение семьи, - комментирует Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Жилье за городом, будь то дом для постоянного проживания или летняя дача, чаще является выбором семейных людей, что подтверждает наша многолетняя практика».

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама