Офис «Университет» холдинга «Миэль» проанализировал покупательские предпочтения в части перепланировок и выяснил, какие виды перепланировок пользуются наибольшей популярностью у москвичей, а какие встречаются реже.

Перепланировки, то есть изменения в квартире, которые приводят к отличию от существующего поэтажного плана БТИ, - явление, характерное, в большей степени, для рынка вторичной недвижимости. Однако в типовых панельных домах перепланировки крайне затруднительны, так как практически все стены в этих домах несущие.

В новых монолитных домах, как правило, предлагаются к продаже квартиры так называемой свободной планировки. Фактически, это пространство, ограниченное только четырьмя стенами и примерным месторасположением санузлов, и у покупателей есть свобода воплотить свои задумки в реальность.

Достаточно часто к перепланировке прибегают покупатели квартир в сталинских домах. Несмотря на высокое качество строения и высокие потребительские характеристики таких домов, не всегда существующее расположение стен, проемов, размеры помещений являются оптимальными для проживания. В таком случае жильцы делают перепланировку.

Можно выделить несколько наиболее популярных перепланировочных решений:

- остекление балкона. Это делают фактически все жильцы типовых и нетиповых квартир в Москве;
- создание единой зоны кухня-гостиная - к этому прибегают порядка 80% людей, делающих перепланировку;
- совмещение санузла - к этому прибегают порядка 50% собственников жилья. С одной стороны, многие покупатели хотят иметь просторный санузел в квартире, но, с другой стороны, его объединение может вызывать некоторые неудобства;
- увеличение площади кухни - 50%;
- перенос дверных проемов в комнатах - 45%;
-обустройство гардеробной комнаты - 30%. Наличие гардеробной комнаты на сегодняшний день очень востребовано среди покупателей жилья;
- увеличение дверных проемов и установка раздвижных дверей - 30%.

К более редким, нетипичным перепланировочным решениям относятся:

- увеличение коридора за счет площади комнаты;
- деление одной комнаты на две с помощью гипсокартонных перегородок;
- изменение контуров комнат за счет сноса одних стен и возведения их в других местах с нишами и подсветками из светоблоков;
-оборудование камина в квартире на последнем этаже или последнем уровне многоуровневого дома, при получении разрешения от Мосжилинспекции.

Однако не каждая перепланировка возможна. Существует перечень работ, которые категорически запрещено производить. Так, запрещено сносить несущие стены, выносить сырую зону в жилое помещение, отрезать воздуховоды, демонтировать систему вентиляции, переносить газовые стояки.

«Офис «Университет», который специализируется на продаже квартир с эксклюзивным ремонтом, в каждом случае, готовя квартиру к продаже, прибегает к перепланировке. При этом все изменения, выполняются в строгом соответствии с законом и согласовываются надлежащим образом в Государственной жилищной инспекции Москвы», - комментирует Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ».

 

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама