Банки с государственным участием начали активно снижать процентные ставки по ипотеке, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

Некоторые финансовые организации, предоставляющие ипотечные кредиты, уже снизили ставки до 10,9%. Как отмечает Михаил Мень, это ответ на решение правительства по субсидированию процентной ставки по ипотеке до 11%.

В прошлом году средняя процентная ставка по ипотечному кредитованию составляла 12,5%. Поэтому в правительстве рассчитывают, что к концу текущего года объем выдачи кредитов по ипотеке в России составит минимум 900 млрд рублей, а то и вовсе достигнет одного триллиона рублей.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама