Миллер: "Охта центр" не будет построен в Петербурге

Проект "Охта-центр" на Охтинском мысу уже не будет реализован в Санкт-Петербурге, "Газпром" уже получил предложения построить такой центр в Омске, Владивостоке и Ереване, сообщил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в интервью журналу "Итоги", передает РИА Новости.

На прошлой неделе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с "Газпромом" приняли окончательное решение о переносе места строительства вызвавшего в городе ожесточенные споры высотного комплекса "Охта центр". Кроме того, по словам градоначальника, отменено постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве на Охтинском мысу, где предполагалось возвести этот центр, доминантой которого должен был стать 400-метровый небоскреб.

 

Реклама

Читайте также

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама