Миллиард рублей потратит московский метрополитен на ремонт фасадов 14 станций

Фасады вестибюлей 14 станций столичной подземки планируется отремонтировать за 1,16 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на портале госзакупок.

Всего в рамках программы благоустройства московского метрополитена запланировано отремонтировать вестибюли 83 станций.

Московский метрополитен объявил госзакупку у единственного поставщика — ОАО «Метрогипротранс» — на ремонт фасадов общей стоимостью 1,16 млрд рублей. Планируется реконструировать фасады и кровлю вестибюлей станций «Кузнецкий мост», «Чертановская», «Воробьевы горы», «Речной вокзал», «Водный стадион», «Орехово», «Алексеевская», «Планерная», «Баррикадная», «Кожуховская», «Сокол», «Медведково», «Шаболовская», «Сокол».

В работы по контракту входят замена облицовки фасадов, замена витражей, окон и дверных блоков, выполнение подсветки вестибюлей. На станции «Сокол» также будет отреставрирован фонтан, ограждения внутреннего дворика, каменные колонны и прочие элементы архитектуры.

На выполнение работ «Метрогипротрансу» дается 100 дней со дня подписания контракта.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама