Общая сумма всех сделок, совершенных на рынке первичного и вторичного элитного жилья Москвы за шесть месяцев этого года, составила $984,7 млн, совсем немного не дотянув до миллиарда. Всего состоятельными москвичами было куплено 318 объектов.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании Contact Real Estate, средняя цена проданной квартиры на рынке элитных новостроек составила $2,3 млн, а средняя площадь - 143 квадратных метра.

«Вторичка» элитного класса приобретается большей площади и по более дорогой цене:  191,2 «квадрата» за $4,3 миллиона.


«Наибольшее количество сделок на вторичном рынке пришлось на район «Остоженка» - 34% от общего объема продаж, 11% - в районе «Замоскворечье» и по 10% в районах «Хамовники» и «Чистые пруды». На первичном рынке наибольшим спросом пользовался район Хамовники – 39%, Новослободский – 11% и Донской-17%.», - рассказали аналитики Contact Real Estate.

Добавим, что в ближайшие пять лет будут завершены основные строящиеся проекты в Хамовниках, и это место станет скоро основным центром продаж элитной недвижимости. Кроме того, элитные новостройки будут активно покупаться на Золотом Острове, Набережной Тараса Шевченко и Лужнецкой набережной.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама