За тринадцать месяцев существования Новой Москвы здесь построено уже более одного миллиона квадратных метров жилья, заявил журналистам Владимир Жидкин, исполняющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы.

Отметим, что 25% этого объема приходится на малоэтажное жилье и индивидуальную застройку. В департаменте также сообщают, что до конца нынешнего года на новых территориях Москвы планируется построить еще больше чем 500 тысяч квадратных метров жилья.

В основном, новостройки возводятся по монолитной технологии (таковых около 80%), небольшую долю составляют кирпичные дома (около 8-10%), остально занимают панельные многоэтажки.

Как сказал Жидкин, в перспективе доля малоэтажного, "а значит, и более комфортного", жилья в Новой Москве будет увеличиваться. В планах правительства Московской области - увеличить долю малоэтажного жилья и обязать застройщиков строить парковочные площадки. Кроме того, в Подмосковье хотят снизить плотность застройки - на 1000 "квадратов" меньше на 1 гектар, чем теперь. Высоту домов предлагается ограничить 9-10 этажами.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама