За тринадцать месяцев существования Новой Москвы здесь построено уже более одного миллиона квадратных метров жилья, заявил журналистам Владимир Жидкин, исполняющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы.

Отметим, что 25% этого объема приходится на малоэтажное жилье и индивидуальную застройку. В департаменте также сообщают, что до конца нынешнего года на новых территориях Москвы планируется построить еще больше чем 500 тысяч квадратных метров жилья.

В основном, новостройки возводятся по монолитной технологии (таковых около 80%), небольшую долю составляют кирпичные дома (около 8-10%), остально занимают панельные многоэтажки.

Как сказал Жидкин, в перспективе доля малоэтажного, "а значит, и более комфортного", жилья в Новой Москве будет увеличиваться. В планах правительства Московской области - увеличить долю малоэтажного жилья и обязать застройщиков строить парковочные площадки. Кроме того, в Подмосковье хотят снизить плотность застройки - на 1000 "квадратов" меньше на 1 гектар, чем теперь. Высоту домов предлагается ограничить 9-10 этажами.

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама