Министерство финансов РФ не будет действия программы льготной ипотеки, однако увеличит по ней объем кредитов, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева.

Как поясняет Моисеев, программа не была направлена на поддержание рынка на искусственном уровне в течение многих лет, основная ее задача — не допустить резкого провала на ипотечном рынке.

При этом в планах Минфина — увеличение объемов ипотечных кредитов в рамках программы до 10 млн рублей. Эти изменения коснутся только в четырех регионов: Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На этот правительство РФ предполагало выделить 20 млрд рублей отечественным банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не превышали 12% годовых. Это бы позволило банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Однако позднее правительство расширило программу до 700 млрд рублей. Срок действия программы – с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама