Министерство финансов РФ не будет действия программы льготной ипотеки, однако увеличит по ней объем кредитов, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева.

Как поясняет Моисеев, программа не была направлена на поддержание рынка на искусственном уровне в течение многих лет, основная ее задача — не допустить резкого провала на ипотечном рынке.

При этом в планах Минфина — увеличение объемов ипотечных кредитов в рамках программы до 10 млн рублей. Эти изменения коснутся только в четырех регионов: Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На этот правительство РФ предполагало выделить 20 млрд рублей отечественным банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не превышали 12% годовых. Это бы позволило банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Однако позднее правительство расширило программу до 700 млрд рублей. Срок действия программы – с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама