Министерство финансов России назвало четыре кредитные организации - Сбербанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк и РФК-банк - соответствующими требованиям закона "О Фонде ЖКХ", только в этих банках могут открывать счета ТСЖ, ЖСК и управляющие компании в ходе реализации программ Фонда ЖКХ, сообщается на сайте этой госкорпорации, передает РИА Новости.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"Требованиям, указанным в законе ("О Фонде ЖКХ"), соответствуют следующие кредитные организации: Сбербанк России, Банк ВТБ, Россельхозбанк, РФК-банк", - говорится в письме Минфина, полученном Фондом ЖКХ в среду и опубликованном в четверг на сайте фонда.

Пресс-служба Фонда ЖКХ поясняет, что перечень банков обновлен на второй квартал 2011 года, и что в течение этого периода ЖСК и другие кооперативы, а также ТСЖ и управляющие компании могут открывать счета для реализации программы капремонта домов только в перечисленных четырех банках.

 

Реклама

Читайте также

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама