Минфин: В 2012 году налога на недвижимость по ее рыночной стоимости не будет

Единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости на всей территории России будет введен в действие в 2014 году, однако в 12 пилотных регионах государства он начнет взиматься с граждан уже в 2013 году. Такие цифры озвучил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Сергей Разгулин, сообщает РБК.

Напомним, что по данным Росреестра, в 12 регионах страны уже завершена массовая оценка кадастровой стоимости объектов недвижимости. Это позволяет муниципальным властям ввести налог на недвижимость сразу после принятия и вступления в силу новых норм Налогового кодекса, сообщил Сергей Разгулин.

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама